Приказ Минэкономразвития России от 23.05.2014 N 290

     

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 23 мая 2014 года N 290

Об утверждении Порядка проведения оценки предложений эксперта по аккредитации о привлечении технических экспертов, необходимых для проведения экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации

(с изменениями на 29 ноября 2016 года)

___________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Минэкономразвития России от 29 ноября 2016 года N 764 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 17.02.2017, N 0001201702170026) (о порядке вступления в силу см. пункт 2 приказа Минэкономразвития России от 29 ноября 2016 года N 764).

___________________________________________________________

В соответствии с пунктом 19 статьи 7 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 412-ФЗ “Об аккредитации в национальной системе аккредитации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст.6977)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения оценки предложений эксперта по аккредитации о привлечении технических экспертов, необходимых для проведения экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации.

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке, но не ранее вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 412-ФЗ “Об аккредитации в национальной системе аккредитации”.

Врио Министра

П.Королёв

     

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

1 июля 2014 года,

регистрационный N 32929

     

     

     

Порядок проведения оценки предложений эксперта по аккредитации о привлечении технических экспертов, необходимых для проведения экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации

(с изменениями на 29 ноября 2016 года)

1. Оценка предложений эксперта по аккредитации о привлечении технических экспертов, необходимых для проведения экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации (далее – экспертиза) проводится Федеральной службой по аккредитации на предмет:

наличия лиц, в отношении которых экспертом по аккредитации были представлены предложения о привлечении в качестве технических экспертов, в реестре технических экспертов;

наличия сведений о согласии технических экспертов на участие в проведении экспертиз;

соответствия областей специализации предложенных технических экспертов области аккредитации заявителя, аккредитованного лица;

количества предложенных технических экспертов для проведения экспертиз с учетом областей специализации предложенных технических экспертов и области аккредитации заявителя, аккредитованного лица.

2. В случае установления Федеральной службой по аккредитации отсутствия сведений о лицах, в отношении которых экспертом по аккредитации были представлены предложения о привлечении в качестве технических экспертов, в реестре технических экспертов и (или) отсутствия сведений о согласии технических экспертов на участие в проведении экспертиз, и (или) несоответствия областей специализации предложенных технических экспертов области аккредитации заявителя, аккредитованного лица, и (или) избыточности количества предложенных технических экспертов для проведения экспертиз с учетом областей специализации предложенных технических экспертов и области аккредитации заявителя, аккредитованного лица Федеральная служба по аккредитации принимает решение об отказе во включении технических экспертов в состав экспертной группы.

В случае установления необходимости, в том числе по предложениям федеральных органов исполнительной власти, включения в состав экспертной группы дополнительных технических экспертов, в том числе путем замены предложенных экспертом по аккредитации технических экспертов, для проведения экспертиз с учетом областей специализации предложенных технических экспертов и области аккредитации заявителя, аккредитованного лица Федеральная служба по аккредитации принимает решение об их включении в состав экспертной группы.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 19 апреля 2017 года приказом Минэкономразвития России от 29 ноября 2016 года N 764. – См. предыдущую редакцию)

3. По результатам оценки предложений эксперта по аккредитации о привлечении технических экспертов, необходимых для проведения экспертиз, Федеральная служба по аккредитации принимает решение об утверждении состава экспертной группы, о чем уведомляет эксперта по аккредитации с использованием федеральной государственной информационной системы в области аккредитации в порядке, установленном частью 10 статьи 17 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 412-ФЗ “Об аккредитации в национальной системе аккредитации”.

Для новых клиентов

Бесплатная консультация по отчетности в СанПиН