Постановление Правительства Удмуртской Республики от 10 августа 2018 года N 338

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 10 августа 2018 года N 338



Об утверждении Положения о памятнике природы регионального значения “Урочище “Забегаловская дача”

(с изменениями на 21 июня 2021 года)

(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 21.06.2021 N 309)



В соответствии с Федеральным законом от 14 марта 1995 года N 33-ФЗ “Об особо охраняемых природных территориях” Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о памятнике природы регионального значения “Урочище “Забегаловская дача”.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Я.В.СЕМЕНОВ


Утверждено
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 10 августа 2018 г. N 338


ПОЛОЖЕНИЕ О ПАМЯТНИКЕ ПРИРОДЫ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ “УРОЧИЩЕ “ЗАБЕГАЛОВСКАЯ ДАЧА”

(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 21.06.2021 N 309)


I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет правовойстатус памятника природы регионального значения “Урочище”Забегаловская дача” (далее – Памятник природы), устанавливает егограницы и режим особой охраны.

2. Территория, занятая Памятником природы,является особо охраняемой природной территорией регионального значения всоответствии с постановлением Совета Министров Удмуртской Республики от 18октября 1993 года N 440 “Об объявлении памятниками природы участковлесного фонда”.

3. Памятник природы располагается в Воткинскомрайоне Удмуртской Республики на территории муниципального образования”Камское” на землях лесного фонда: кварталы 196 (выделы 1 – 36), 198(выделы 1 – 29), 199 (выделы 1 – 20) Березовского участкового лесничестваВоткинского лесничества.

4. Площадь Памятника природы – 445 га.

5. Границы Памятника природы определены вместной системе координат, принятой для Удмуртской Республики (МСК-18), ипредставлены в приложении к настоящему Положению.

Границы Памятника природы обозначаются наместности предупредительными и информационными знаками (табличками,указателями, щитами, аншлагами).

6. Памятник природы находится в веденииМинистерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УдмуртскойРеспублики, которое осуществляет его охрану в установленном законодательствомпорядке.



II. Цели и задачи Памятника природы

7. Основной целью создания Памятника природыявляется сохранение в естественном состоянии лесных биоценозов с таежно-воднымкомплексом видов растений и животных.

8. Задачами Памятника природы являются:

1) сохранение особо ценных сосновых насажденийна правом берегу реки Камы;

2) сохранение редких и исчезающих видов растенийи животных, занесенных в Красную книгу Удмуртской Республики;

3) ведение мониторинга состояния природногокомплекса;

4) проведение научных исследований;

5) экологическое просвещение.



III. Режим особой охраны и использование территории Памятника природы

9. На территории Памятника природы запрещается:

геологическое изучение недр, разработкаместорождений полезных ископаемых;

создание лесоперерабатывающей инфраструктуры;

проведение сплошных рубок лесных насаждений;

вырубка здоровых экземпляров старовозрастныхдеревьев;

деятельность, влекущая за собой нарушениепочвенного покрова, изменение гидрологического режима (за исключениеммероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов);

строительство объектов капитальногостроительства;

строительство магистральных дорог, трубопроводови других коммуникаций, хозяйственных и жилых объектов, не связанных сфункционированием Памятника природы;

предоставление земельных участков дляиндивидуального жилищного строительства, дачного строительства, садоводства и огородничества;

использование природных ресурсов в промышленныхцелях, в том числе заготовка живицы, промышленная заготовка и сбор ягод,плодов, семян, лекарственного и технического сырья;

сбор биологических коллекций, кромеосуществляемого в рамках научно-исследовательской деятельности;

деятельность, влекущая за собой нарушениеусловий произрастания и обитания объектов растительного и животного мира;

применение и хранение ядохимикатов,нефтепродуктов, минеральных удобрений, химических средств защиты растений,стимуляторов роста и других вредных веществ;

проезд и стоянка автомототранспорта внесуществующих дорог (за исключением случаев, связанных с соблюдением режимаособой охраны Памятника природы, проведением необходимых лесохозяйственных(лесовосстановительных, противопожарных, лесозащитных) и биотехническихмероприятий);

устройство привалов, биваков, туристских стояноки разведение костров вне специально оборудованных для этого мест;

размещение отходов производства и потребления;

уничтожение и повреждение аншлагов, шлагбаумов,стендов, граничных столбов и других информационных знаков и указателей,оборудованных экологических троп и мест отдыха;

иная деятельность, влекущая за собой нарушениесохранности Памятника природы.

Реконструкция и ремонт существующих линейныхобъектов и сооружений, а также их эксплуатация в границах Памятника природыосуществляются методами, исключающими нарушение целостности и сохранностиприродных комплексов и объектов Памятника природы.

10. На территории Памятника природы допускается:

проведение рубок в целях вырубки погибших иповрежденных лесных насаждений, а также рубок ухода, не связанных с заготовкойдревесины (осветления и прочистки). Рубки лесных насаждений проводятся в зимнийпериод (кроме рубок осветлений и прочисток) по снежному покрову, не влекущихповреждения растительного покрова и подроста, в соответствии с правиламисанитарной безопасности в лесах, правилами пожарной безопасности в лесах,правилами ухода за лесами, правилами заготовки древесины, установленнымиуполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

сбор дикорастущих плодов, ягод, грибов, другихпригодных для употребления в пищу лесных ресурсов, валежника для собственныхнужд граждан;

(в ред. постановления ПравительстваУдмуртской Республики от 21.06.2021 N 309)

проведение необходимых биотехнических,противопожарных мероприятий;

проведение мероприятий по охране, защите ивоспроизводству лесов в части лесовосстановления и ухода за лесами, несвязанного с заготовкой древесины (осветления и прочистки);

научно-исследовательская деятельность (изучениеи мониторинг природных комплексов и их компонентов);

эколого-просветительская деятельность (снятиевидеофильмов, фотографирование с целью выпуска полиграфической продукции,организация и устройство экскурсионных экологических троп и туристскихмаршрутов, пешие экскурсии по разработанным маршрутам);

установка информационных аншлагов, табличек,указателей, обустройство мест кратковременного отдыха;

иная деятельность, не противоречащая целям изадачам Памятника природы и не влекущая за собой нарушение сохранности егоприродных комплексов.

Деятельность собственников, пользователей,владельцев и арендаторов земельных участков, находящихся в границах Памятникаприроды, осуществляется в соответствии с целевым назначением земельных участковс учетом запретов и ограничений, установленных настоящим Положением.

Любительская и спортивная охота, любительское испортивное рыболовство на территории Памятника природы осуществляются всоответствии с законодательством Российской Федерации и законодательствомУдмуртской Республики.

10.1. Виды разрешенного использования земельныхучастков, расположенных в границах Памятника природы, в соответствиис классификатором видов разрешенного использования земельных участков,утвержденным приказом Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии от 10 ноября 2020 года N П/0412:

1) основные виды разрешенного использованияземельных участков:

деятельность по особой охране и изучению природы(код 9.0);

охрана природных территорий (код 9.1);

2) вспомогательные виды разрешенногоиспользования земельных участков:

природно-познавательный туризм (код 5.2), заисключением размещения баз и палаточных лагерей;

предоставление коммунальных услуг (код 3.1.1),энергетика (код 6.7), связь (код 6.8), транспорт (код 7.0) в случаях,предусмотренных настоящим Положением.

(пп. 10.1 введен постановлениемПравительства Удмуртской Республики от 21.06.2021 N 309)

11. На территории Памятника природы разрешаетсяосуществлять использование лесных участков и проводить мероприятия по охране,защите и воспроизводству лесов с учетом ограничений, установленныхЛесохозяйственным регламентом Воткинского лесничества и пунктами 9, 10настоящего Положения.

12. Установленный режим особой охраны Памятникаприроды обязаны соблюдать все физические и юридические лица, в том числесобственники, владельцы, пользователи и арендаторы земельных участков,находящихся в границах Памятника природы.

Физические и юридические лица, в том числесобственники, владельцы, пользователи и арендаторы земельных участков,находящихся в границах Памятника природы, виновные в нарушении установленногорежима, привлекаются к административной, уголовной и гражданско-правовойответственности в соответствии с законодательством.

13. Границы и особенности режима особой охраныПамятника природы учитываются при разработке планов и перспектив экономическогои социального развития, лесохозяйственных регламентов и проектов освоениялесов, подготовке документов территориального планирования, территориального ивнутрихозяйственного охотустройства, проведении лесоустройства и инвентаризацииземель.



IV. Государственный учет Памятника природы

14. Государственный учет и инвентаризацияПамятника природы осуществляется Министерством природных ресурсов и охраныокружающей среды Удмуртской Республики.



V. Государственный надзор в области охраны и использования Памятника природы

15. Государственный надзор в области охраны ииспользования особо охраняемых природных территорий на территории Памятникаприроды осуществляется Министерством природных ресурсов и охраны окружающейсреды Удмуртской Республики при осуществлении им регионального государственногоэкологического надзора в области охраны и использования особо охраняемыхприродных территорий.



Приложение
к Положению
о памятнике природы
регионального значения
“Урочище “Забегаловская дача”

ГРАНИЦЫ ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ”УРОЧИЩЕ “ЗАБЕГАЛОВСКАЯ ДАЧА”

Координаты характерных (поворотных) точек границы памятника природы регионального значения “Урочище “Забегаловская дача”, метры

Условное обозначение точки

X

Y

1

406757,18

2293062,52

2

406822,53

2293516,56

3

406843,54

2293665,31

4

406877,02

2293831,76

5

406936,48

2294036,16

6

406993,55

2294191,60

7

407069,67

2294372,59

8

407114,66

2294699,57

9

407135,54

2294811,16

10

407160,79

2294890,48

11

407180,88

2294984,76

12

407189,43

2295102,07

13

407194,51

2295238,25

14

407332,61

2295364,56

15

407369,40

2295409,13

16

407375,77

2295471,97

17

407347,13

2295546,35

18

407371,79

2295692,31

19

407394,86

2295727,31

20

407441,79

2295812,43

21

407498,07

2295864,10

22

407603,07

2295988,20

23

407758,97

2296166,38

24

407924,43

2296312,74

25

408006,56

2296374,81

26

408008,15

2296395,89

27

407958,03

2296442,82

28

407940,33

2296487,74

29

407840,02

2296567,62

30

407583,45

2296578,26

31

407429,75

2296681,12

32

407191,02

2296742,28

33

406825,58

2296727,23

34

406808,41

2296659,16

35

406806,82

2296624,16

36

406775,00

2296570,86

37

406720,91

2296529,50

38

406707,39

2296476,20

39

406685,91

2296449,95

40

406639,78

2296430,07

41

406565,80

2296426,09

42

406425,41

2296340,12

43

406435,11

2296329,69

44

406434,21

2296323,55

45

406440,20

2296316,34

46

406513,40

2296346,77

47

406604,34

2296294,05

48

406657,47

2296306,63

49

406706,38

2296335,88

50

406773,41

2296306,58

51

406797,34

2296292,32

52

406814,14

2296304,91

53

406823,36

2296293,53

54

406831,07

2296282,43

55

406836,83

2296272,89

56

406841,91

2296265,28

57

406847,14

2296256,21

58

406854,09

2296242,10

59

406856,04

2296239,48

60

406852,56

2296236,90

61

406844,60

2296228,69

62

406833,53

2296238,26

63

406823,99

2296252,73

64

406818,59

2296259,61

65

406801,53

2296276,47

66

406787,16

2296253,75

67

406770,98

2296225,66

68

406760,88

2296207,16

69

406756,35

2296199,75

70

406745,15

2296178,91

71

406719,33

2296122,16

72

406721,23

2296120,74

73

406715,23

2296111,39

74

406710,41

2296102,08

75

406703,59

2296099,08

76

406695,56

2296086,31

77

406688,23

2296077,40

78

406684,48

2296077,88

79

406675,31

2296081,18

80

406660,11

2296089,34

81

406652,04

2296079,78

82

406646,85

2296082,66

83

406499,91

2296158,33

84

406474,34

2296175,97

85

406452,57

2296197,51

86

406439,32

2296215,87

87

406431,29

2296227,50

88

406418,94

2296244,42

89

406404,06

2296266,80

90

406394,04

2296289,51

91

406388,08

2296303,02

92

406385,76

2296305,67

93

406187,57

2296067,14

94

406095,29

2295997,14

95

406069,84

2295946,23

96

406012,57

2295925,55

97

405953,70

2295895,33

98

405952,11

2295841,24

99

405942,57

2295817,37

100

405956,77

2295786,14

101

405963,25

2295696,46

102

405958,48

2295585,10

103

405920,29

2295510,33

104

405870,98

2295468,97

105

405772,34

2295195,33

106

405788,25

2295125,33

107

405761,20

2294831,02

108

405754,84

2294718,06

109

405737,34

2294651,25

110

405730,98

2294535,11

111

405742,11

2294446,02

112

405735,75

2294336,25

113

405772,34

2294180,34

114

405794,61

2294040,34

115

405818,48

2294002,16

116

405836,97

2293878,22

117

405863,02

2293817,61

118

405877,34

2293676,02

119

405904,38

2293577,39

120

405931,43

2293496,65

121

406010,97

2293336,77

122

406296,62

2293171,79

123

406325,17

2293091,42

124

406323,05

2292939,15

125

406689,63

2292979,90

1

406757,18

2293062,52

 

Для новых клиентов

Бесплатная консультация по отчетности в СанПиН