Постановление Правительства РФ от 29.10.2015 N 1160 (ред. от 25.05.2016)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2015 г. N 1160

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

И Г. СЕВАСТОПОЛЯ В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЧАСТИ

ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ОХРАНЫ

ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила расходования и учета средств, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г. Севастополя в виде субвенций на осуществление части полномочий Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 29 октября 2015 г. N 1160

ПРАВИЛА

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

И Г. СЕВАСТОПОЛЯ В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЧАСТИ

ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ОХРАНЫ

ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок расходования и учета средств, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г. Севастополя в виде субвенций на осуществление части полномочий Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды (далее – субвенции).

2. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных средств, предусмотренных в установленном порядке Федеральной службе по надзору в сфере природопользования на очередной финансовый год и плановый период на финансовое обеспечение части полномочий Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды, осуществление которых передано Совету министров Республики Крым на основании Соглашения между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Советом министров Республики Крым о передаче Совету министров Республики Крым осуществления части полномочий в сфере охраны окружающей среды, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2014 г. N 2064-р, Дополнительного соглашения N 1 к Соглашению между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Советом министров Республики Крым о передаче Совету министров Республики Крым осуществления части полномочий в сфере охраны окружающей среды, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2015 г. N 1511-р, и Правительству Севастополя на основании Соглашения между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством Севастополя о передаче Правительству Севастополя осуществления части полномочий в сфере охраны окружающей среды от 17 октября 2014 г. N 2063-р, Дополнительного соглашения N 1 к Соглашению между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством Севастополя о передаче Правительству Севастополя осуществления части полномочий в сфере охраны окружающей среды, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2015 г. N 1510-р (далее – переданные полномочия).

3. Операции по кассовым расходам бюджетов Республики Крым и г. Севастополя, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, в том числе их остаток, не использованный на начало текущего финансового года, учитываются в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

4. Информация об объемах и о сроках перечисления субвенций учитывается Федеральной службой по надзору в сфере природопользования при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

5. Перечисление субвенций осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

6. Органы исполнительной власти Республики Крым и г. Севастополя, осуществляющие переданные полномочия, направляют ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования отчет о расходах бюджетов Республики Крым и г. Севастополя, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, а также направляют в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации заверенные в установленном порядке копии принятых органами государственной власти Республики Крым и г. Севастополя нормативных правовых актов по вопросам переданных полномочий.

7. Содержание и формы отчетов о расходах бюджетов Республики Крым и г. Севастополя, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, об осуществлении переданных полномочий и о достижении целевых прогнозных показателей устанавливаются Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

8. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субвенций на отчетный финансовый год подлежит возврату в доход федерального бюджета органами государственной власти Республики Крым и г. Севастополя, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджетов Республики Крым и г. Севастополя по возврату остатков межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

9. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. В случае если неиспользованный остаток субвенций не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

11. Совет министров Республики Крым и Правительство Севастополя, осуществляющие переданные полномочия, несут ответственность за целевое использование субвенций и достоверность отчетности, представляемой в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил.

12. Контроль за осуществлением расходов бюджетов Республики Крым и г. Севастополя, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

Для новых клиентов

Бесплатная консультация по отчетности в СанПиН