Постановление Губернатора Хабаровского края от 01 марта 2002 года N 125

ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 01 марта 2002 года N 125


Об утверждении Положения о коллегии министерства природных ресурсов Хабаровского края*

(с изменениями на 17 июня 2019 года)

Информация об изменяющих документах

     ______________________
     *Наименование изменено Постановлением Губернатора Хабаровского края от 9 декабря 2003 года № 308  – см. предыдущую редакцию.    

В целях совершенствования системы комплексного государственного управления природными ресурсами и охраной окружающей природной среды, национальными

отношениями в крае

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о коллегии министерства природных ресурсов Хабаровского края.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра природных ресурсов края. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 17 июня 2019 года N 51 – см. предыдущую редакцию).

3. Пункт утратил силу – Постановление Губернатора Хабаровского края от 17 июня 2019 года N 51 – см. предыдущую редакцию.

Губернатор края
В.И.Ишаев



УТВЕРЖДЕНО
постановление
Губернатора края
от 01 марта 2002 года № 125

ПОЛОЖЕНИЕ
О коллегии министерства природных ресурсов Хабаровского края

(с изменениями на 17 июня 2019 года)

1. Коллегия министерства природных ресурсов Хабаровского края (далее также – министерство) является коллегиальным органом, рассматривающим и вырабатывающим предложения по важнейшим вопросам в сфере управления природными ресурсами и охраны окружающей среды, социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае (далее – коренные малочисленные народы Севера). (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 4 февраля 2010 года N 17  – см. предыдущую редакцию, Постановлением Губернатора Хабаровского края от 17 июня 2019 года N 51 – см. предыдущую редакцию).

2. Коллегия состоит из председателя, заместителя и членов коллегии.

3. Председателем коллегии является министр природных ресурсов края (далее также – министр), заместителем председателя – первый заместитель министра. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 27 апреля 2009 года N 53 – см. предыдущую редакцию, Постановлением Губернатора Хабаровского края от 17 июня 2019 года N 51 – см. предыдущую редакцию).

4. Состав коллегии формируется из числа заместителей министра природных ресурсов края, ответственных работников министерства, представителей иных исполнительных органов власти Хабаровского края, территориальных органов уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, научных и других организаций (по согласованию). Из числа сотрудников министерства назначается секретарь коллегии. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 10 марта 2015 года N 11 – см. предыдущую редакцию, Постановлением Губернатора Хабаровского края от 17 июня 2019 года N 51 – см. предыдущую редакцию).

5. Персональный состав коллегии по предложению министра природных ресурсов края утверждается Губернатором Хабаровского края. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 4 февраля 2010 года N 17  – см. предыдущую редакцию, Постановлением Губернатора Хабаровского края от 17 июня 2019 года N 51 – см. предыдущую редакцию).

6. Деятельность коллегии регламентируется настоящим Положением.

7. Основными задачами коллегии являются:

– выработка коллегиального решения по вопросам комплексного государственного управления земельными, водными и иными природными ресурсами, охраны окружающей среды, деятельности предприятий горнодобывающей отрасли, ресурсных и охотничьих промыслов, состояния и развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих в крае; (Абзац изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 27 апреля 2009 года N 53 – см. предыдущую редакцию, Постановлением Губернатора Хабаровского края от 17 июня 2019 года N 51 – см. предыдущую редакцию).

– оценка инвестиционных проектов, долгосрочных планов в области изучения, охраны и рационального использования природных ресурсов, защиты окружающей среды, социально – экономического развития коренных малочисленных народов Севера; (Абзац изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 17 июня 2019 года N 51 – см. предыдущую редакцию).

– изучение состояния деятельности отдельных отраслей экономики края, предприятий и организаций по вопросам природопользования и экологической безопасности, выработка предложений по их дальнейшему развитию:

– внедрение научных достижений и передового опыта в вопросах эффективного природопользования и сохранности окружающей природной среды в крае;

– разработка предложений по разрешению экстремальных ситуаций, возникающих в отраслях экономики и в целом в крае в процессе природопользования и обеспечения экологической безопасности;

– выработка предложений по координации деятельности учреждений, предприятий и организаций края независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности в сфере управления, использования и охраны природных ресурсов и окружающей среды; (Абзац изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 17 июня 2019 года N 51 – см. предыдущую редакцию).

– анализ состояния выполнения, проектов, планов по вопросам компетенции министерства. (Абзац изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 17 июня 2019 года N 51 – см. предыдущую редакцию).    

– выработка рекомендаций по совершенствованию федерального и краевого законодательства в области управления природными ресурсами и охраны окружающей среды. (Абзац дополнительно включен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 10 сентября 2008 года N 121, изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 17 июня 2019 года N 51 – см. предыдущую редакцию).

Абзацы 10 – 12 утратили силу – Постановление Губернатора Хабаровского края от 17 июня 2019 года N 51 – см. предыдущую редакцию.

8. Порядок подготовки и проведения коллегии:

8.1. Заседания коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. (Подпункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 27 апреля 2009 года N 53 – см. предыдущую редакцию).

8.2. Повестка коллегии формируется секретарем коллегии по предложению членов коллегии, руководителей структурных подразделений министерства, предприятий и организаций, курируемых министерством, и не позднее чем за 7 дней до проведения коллегии утверждается министром, а в его отсутствие – первым заместителем министра.

8.3. Подготовка вопросов и соответствующих документов на коллегию осуществляется членами коллегии, структурными подразделениями министерства. Материалы на коллегию предоставляются секретарю коллегии не позднее чем за 10 дней до заседания коллегии.

8.4. Члены коллегии и лица, приглашенные на заседание коллегии, извещаются не позднее чем за 3 дня до проведения коллегии.

Материалы по вопросам, вносимым на рассмотрение коллегии, членам коллегии направляются не позднее чем за 2 дня до ее проведения.

8.5. Для рассмотрения вопросов по отдельным территориям, требующих широкого участия руководителей и специалистов, могут проводиться выездные заседания коллегии или заседания коллегии в расширенном составе.

8.6. Коллегия правомочна рассматривать вопросы при наличии не менее половины ее членов.


8.7. Рекомендации коллегии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов коллегии. При равенстве голосов голос председательствующего на коллегии является решающим. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 4 февраля 2010 года N 17  – см. предыдущую редакцию).


8.8. Предложения по составу лиц, приглашаемых на коллегию, вносятся членом коллегии, руководителем структурного подразделения министерства, готовящим вопрос на рассмотрение коллегии, и согласовываются с министром или первым заместителем министра.

8.9. Пункт утратил силу – Постановление Губернатора Хабаровского края от 17 июня 2019 года N 51 – см. предыдущую редакцию.

8.10. Решения коллегии в течение пяти рабочих дней со дня проведения заседания оформляются протоколом заседания коллегии, который подписывается председательствующим на заседании и секретарем коллегии.

Протокол заседания коллегии в пятидневный срок после его подписания председательствующим на заседании направляется секретарем коллегии членам коллегии, иным заинтересованным лицам. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 17 июня 2019 года N 51 – см. предыдущую редакцию).

8.11. По итогам коллегии министром природных ресурсов края определяются меры по реализации выработанных на коллегии рекомендаций.

9. Обеспечение доступа граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседания коллегии:

9.1. Заседания коллегии являются открытыми для граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, в случаях если выносимые на рассмотрение коллегии вопросы и принимаемые по ним решения не содержат сведений, отнесенных к информации ограниченного доступа в порядке, установленном федеральным законом.

9.2. Информация о месте и времени проведения коллегии, а также вопросах, вынесенных на рассмотрение коллегии, и должностных лицах, ответственных за организацию и проведение коллегии, размещается па официальном сайте министерства природных ресурсов Хабаровского края в сети Интернет www.mpr.khabkrai.ru (далее – сайт министерства) не позднее чем за семь дней до дня проведения заседания коллегии.

9.3. Запись лиц, желающих присутствовать на заседании коллегии, производится по телефону, указанному в информации о проведении коллегии на сайте министерства, и прекращается за четыре дня до дня проведения заседания коллегии. (Пункт дополнительно включен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 4 февраля 2010 года N 17).


     Состав коллегии министерства природных ресурсов Хабаровского края  утратил силу в связи с изменением пункт 1 настоящего постановления Постановлением Губернатора Хабаровского края от 9 декабря 2003 года № 308  – см. предыдущую редакцию.   

Для новых клиентов

Бесплатная консультация по отчетности в СанПиН