Постановление Администрации города Радужный Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 апреля 2013 года N 812

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2013 года N 812

Об утверждении Положения о порядке организации и проведения общественных обсуждений о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе на территории города Радужный

(С изменениями, внесенными постановлением Администрации от 24.05.2018 N 799)

В соответствии со статьей 42 Конституции Российской Федерации, пунктом 11 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, статьей 9, 14 Федерального закона от 23.11.95 N 174-ФЗ “Об экологической экспертизе”, статьей 13 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ “Об охране окружающей среды”, в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке организации и проведении общественных обсуждений о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе, на территории города Радужный согласно приложению 1.

1.2. Состав рабочей группы по рассмотрению намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе, на территории города Радужный, анализу поступивших замечаний и предложений от граждан и общественных организаций (объединений) согласно приложению 2.

2. Организационному управлению организационно правового комитета администрации города Радужный (О.А. Ермоленко) опубликовать постановление в газете “Новости Радужного. Официальная среда” и разместить на официальном сайте администрации города.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города – председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Радужный С.В. Мишина.

(Пункт 4 изложен в редакции постановления Администрации от 24.05.2018 N 799)

   Глава администрации

   города Радужный
   С.Н. Баскаков


     (По тексту приложения слово
     “Отдел” в соответствующих падежах заменено
      словом “Комитет” в соответствующих падежах
      постановлением Администрации от 24.05.2018 N 799)


Приложение 1
 к постановлению
администрации города Радужный
от 25.04.2013 N 812

Положение о порядке организации и проведенииобщественных обсуждений о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, котораяподлежит экологической экспертизе на территории города Радужный

(далее – Положение)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке организации ипроведения общественных обсуждений намечаемой хозяйственной и инойдеятельности, которая подлежит экологической экспертизе, на территории городаРадужный разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации РоссийскойФедерации, Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общихпринципах организации местного самоуправления в РоссийскойФедерации”, от 10.01.2002 N 7-ФЗ “Об охране окружающейсреды”, от 23.11.95 N 174-ФЗ “Об экологическойэкспертизе” и регламентирует процесс организации и проведенияобщественных обсуждений намечаемой хозяйственной и иной деятельности, котораяподлежит экологической экспертизе, на территории города Радужный.

(Пункт 1.1. после слов “НастоящееПоложение” дополнен словами “о порядке” в редакции постановленияАдминистрации от 24.05.2018 N 799)

1.2. Целью настоящего Положения являетсявыявление общественного мнения и учет его в процессе оценки воздействиянамечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, информированиеобщественности о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежитэкологической экспертизе, на территории города Радужный и ее возможномвоздействии на окружающую среду, а также реализация права граждан городаРадужный на благоприятную окружающую среду посредством предупреждениянегативных воздействий хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду.

1.3. Предметом общественных обсуждений являютсяконкретные объекты государственной экологической экспертизы (документация и материалы),определенные в соответствии со статьями 11 и 12 Федеральногозакона от 23.11.95 N 174-ФЗ “Об экологической экспертизе” (далее- Закон об экологической экспертизе).

1.4. Общественные обсуждения проводятся поконкретному объекту государственной экологической экспертизы в соответствии снастоящим Положением.

2. Порядок организации ипроведения общественных обсуждений

2.1.Общественные обсуждения организуются пописьменному обращению в адрес главы города Радужный, уполномоченных органов исполнительнойвласти Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,органов местного самоуправления, юридических лиц и (или) индивидуальныхпредпринимателей, планирующих осуществить хозяйственную и иную деятельность,которая подлежит экологической экспертизе, на территории города Радужный (далее- инициатор общественных обсуждений).

Общественные обсуждения назначаютсямуниципальным правовым актом администрации города Радужный.

(В пункте 2.1. слова “главы администрациигорода” заменены словами “главы города” в редакции постановленияАдминистрации от 24.05.2018 N 799)

2.2. Функции по организации и проведениюобщественных обсуждений возлагаются на Комитет по управлению муниципальнымимуществом администрации города Радужный (далее – Комитет).

(Пункт 2.2. изложен в редакции постановленияАдминистрации от 24.05.2018 N 799)

2.3.Для организации общественных обсужденийобъекта государственной экологической экспертизы (документации и материалов),определенного в соответствии со статьями 11 и 12 Федеральногозакона от 23.11.1995 N 174-ФЗ “Об экологической экспертизе”, заисключением проектной документации объектов, строительство, реконструкцию,капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особоохраняемых природных территорий, инициатор общественных обсуждений кписьменному обращению прилагает:

1) описание намечаемой хозяйственной и инойдеятельности, включая обоснование потребности, условия и цель ее реализации;

2) проектную документацию и (или) материалынамечаемой хозяйственной и иной деятельности, которые подлежат экологическойэкспертизе.

2.4.Для организации общественных обсужденийпроектной документации объектов, строительство, реконструкцию, капитальныйремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природныхтерриторий, инициатор общественных обсуждений к письменному обращениюприлагает:

1) описание намечаемой хозяйственнойдеятельности, включая обоснование потребности, условия и цель ее реализации;

2) пояснительную записку к материалам проектнойдокументации;

3) схему планировочной организации земельногоучастка (при наличии);

4) разделы проектной документации, содержащиеданные по оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на особоохраняемую природную территорию, включая перечень мероприятий по охранеокружающей среды;

5) обзорную карту-схему с размещенными на нейпроектируемыми объектами строительства, реконструкции, капитального ремонта.

2.5. Письменное обращение инициатораобщественных обсуждений с приложением документации и материалов,указанных в пунктах 2.3, 2.4 настоящего Положения (далее – материалы),представляемые в администрацию города Радужный, в установленном порядкерегистрируются и передаются в Комитет для проверки их полноты в соответствии стребованиями, установленными настоящим Положением.

2.6. Комитет в срок не более 15 рабочих дней содня регистрации материалов:

2.6.1. При соответствии представленныхматериалов установленным требованиям:

1) согласовывает с инициатором общественныхобсуждений сроки проведения общественных обсуждений, место, дату и времяпроведения заседания по подведению итогов общественных обсуждений объектагосударственной экологической экспертизы;

2) готовит проект постановления администрациигорода Радужный об организации и проведении общественных обсуждений конкретногообъекта государственной экологической экспертизы, об утверждении составарабочей группы;

(Подпункт 2 пункта 2.6.1. пункта 2.6. после слов”экологической экспертизы” дополнен словами “,об утверждениисостава рабочей группы;” постановлением Администрации от 24.05.2018 N799)

3) опубликовывает вышеуказанное постановление вгазете “Новости Радужного. Официальная среда” и размещает наофициальном сайте администрации города Радужный информацию о проведенииобщественных обсуждений (далее – информационное сообщение), содержащеесведения, указанные в пункте 2.7 настоящего Положения.

2.6.2. При несоответствии представленныхматериалов установленным требованиям определяет сроки представления инициаторомобщественных обсуждений материалов в полном объеме. Информирует инициатораобщественных обсуждений о сроках.

При непредставлении в установленный срокзапрашиваемых материалов общественные обсуждения не проводятся, а материалывозвращаются инициатору общественных обсуждений с указанием причины возвращения.

2.7. В информационном сообщении указываются:

1) наименование инициатора общественныхобсуждений;

2) наименование объекта государственнойэкологической экспертизы (предмет общественных обсуждений);

3) место, время и сроки ознакомления сматериалами объекта общественных обсуждений;

4) место, время и сроки приема и регистрациизамечаний и предложений (в письменном виде) от граждан и общественныхорганизаций (объединений).

2.8. В течение 30 календарных дней(включительно) со дня опубликования информационного сообщения в газете”Новости Радужного. Официальная среда” Комитет осуществляет:

1) прием и регистрацию поступающих в письменномвиде замечаний и предложений от граждан и общественных организаций(объединений);

2) ознакомление рабочей группы по рассмотрениюнамечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологическойэкспертизе, на территории города Радужный, анализ поступивших замечаний ипредложений от граждан и общественных организаций (объединений) (далее -рабочая группа), с представленными материалами.

2.9. По истечении срока, указанного в пункте2.8, в течение 5 рабочих дней Комитет организует проведение заседания поподведению итогов общественных обсуждений объекта государственной экологическойэкспертизы (далее – заседание).

В работе заседания принимают участие рабочаягруппа, представители инициатора общественных обсуждений, а также приглашенныеКомитетом заинтересованные лица (при необходимости).

2.10. Рабочая группа на заседании заслушиваетвыступление представителей инициатора общественных обсуждений, задаетпредставителям инициатора общественных обсуждений уточняющие вопросы,анализирует поступившие в письменном виде в Комитет замечания и предложения отграждан и общественных организаций (объединений) по предмету общественныхобсуждений (при их наличии).

2.11. Результатом общественных обсужденийявляется протокол заседания по подведению итогов общественных обсужденийобъекта государственной экологической экспертизы (далее – протокол),сформированный Комитетом с учетом аргументированных замечаний и предложенийчленов рабочей группы, а также поступивших в письменном виде замечаний ипредложений от граждан и общественных организаций (объединений), по предметуобщественных обсуждений.

2.12. Протокол содержит следующую информацию:

1) место, дату и время проведения заседания;

2) Ф.И.О. и должность присутствующих назаседании;

3) выступление представителя инициатораобщественных обсуждений (вносится в протокол или оформляется ввиде приложения к нему);

4) аргументированные замечания и предложениярабочей группы по предмету общественных обсуждений (при наличии таковых);

5) все поступившие в письменном видеаргументированные замечания и предложения от граждан и общественных организаций(объединений) по предмету общественных обсуждений (прилагаются к протоколу приих наличии);

6) выводы по результатам общественных обсужденийотносительно экологических аспектов намечаемой хозяйственной и инойдеятельности, которая подлежит экологической экспертизе, на территории городаРадужный и о возможности ее реализации.

Протокол подписывается руководителем рабочейгруппы, а в его отсутствие заместителем руководителя рабочей группы иначальником Комитета.

(Абзац 8 пункта 2.12. после слов”руководителя” дополнен словами “рабочей группы”постановлением Администрации от 24.05.2018 N 799)

2.13. Материалы общественных обсуждений объектагосударственной экологической экспертизы (постановление администрации городаРадужный об организации и проведении общественных обсуждений конкретногообъекта государственной экологической экспертизы, информационное сообщение,опубликованное в газете “Новости Радужного. Официальная Среда”,протокол) в течение 3 рабочих дней со дня проведения заседания оформляютсяКомитетом в двух экземплярах, один из которых направляется инициаторуобщественных обсуждений.


(Приложение 2 к постановлению исключено постановлением Администрации от24.05.2018 N 799)

 

Для новых клиентов

Бесплатная консультация по отчетности в СанПиН