Письмо Роспотребнадзора от 04.02.2016 N 01/1185-16-32

     

     

     

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО

от 4 февраля 2016 года N 01/1185-16-32

[О применении профессиональных стандартов]

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует.

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 06.10.2015 N 691н утвержден профессиональный стандарт “Специалист по управлению персоналом”, начало действия документа – 01.11.2015, размещен в справочно-информационных системах.

Обращаем внимание, что в соответствии со статьей 195.3 Трудового кодекса Российской Федерации профессиональные стандарты обязательны для применения государственными учреждениями, государственными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности с 01.07.2016. Профессиональные стандарты применяются работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления.

Утвержденный профессиональный стандарт “Специалист по управлению персоналом” распространяет свое действие на: руководителей подразделений (служб) управления кадрами и трудовыми отношениями; специалистов кадровых служб; специалистов по кадрам и профориентации. В нем отражены трудовая функция, а также требования к необходимым знаниям и умениям специалиста в области управления персоналом.

Информация направляется для использования в работе.

Руководитель

А.Ю.Попова

Для новых клиентов

Бесплатная консультация по отчетности в СанПиН