Закон Республики Ингушетия от 12 июля 2008 года №14-РЗ

ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

от 12 июля 2008 года N 14-РЗ


Об экологической экспертизе в Республике Ингушетия

(в редакции Законов Республики Ингушетия от 03.10.2011 N 29-РЗ, от 04.06.2014 N 27-РЗ, от 26.12.2015 N 70-РЗ, от 04.03.2021 N 4-РЗ)


Принят
Народным Собранием
Республики Ингушетия
26 июня 2008 года



Статья 1

1. Государственная экологическая экспертиза объектов регионального уровня в Республике Ингушетия (далее – объекты регионального уровня) – установление соответствия документов и (или) документации, обосновывающих намечаемую в связи с реализацией объекта экологической экспертизы хозяйственную и иную деятельность на территории Республики Ингушетия, экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды, в целях предотвращения негативного воздействия такой деятельности на окружающую среду.

2. Объекты государственной экологической экспертизы регионального уровня устанавливаются законодательством Российской Федерации.



Статья 2

Глава Республики Ингушетия:

(в ред. Закона Республики Ингушетия от 03.10.2011 N 29-РЗ)

1) самостоятельно назначает на должность и освобождает от должности руководителей органов исполнительной власти Республики Ингушетия, осуществляющих переданные Российской Федерацией полномочия в области экологической экспертизы;

2) утверждает структуру органов исполнительной власти Республики Ингушетия в области экологической экспертизы;

(п. 2 в ред. Закона Республики Ингушетия от 04.03.2021 N 4-РЗ)

3) самостоятельно организует деятельность по осуществлению переданных Российской Федерацией полномочий в области экологической экспертизы в соответствии с федеральным законодательством;

4) обеспечивает своевременное представление в уполномоченный орган отчетности по установленной форме об осуществлении переданных Российской Федерацией полномочий в области экологической экспертизы, о достижении целевых прогнозных показателей в случае их установления, экземпляров нормативных правовых актов, принимаемых органами государственной власти Республики Ингушетия по вопросам переданных полномочий.



Статья 3

1. К полномочиям исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия в области экологической экспертизы относятся:

1) получение от соответствующих органов информации об объектах экологической экспертизы, реализация которых может оказывать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду на территории Республики Ингушетия;

2) делегирование экспертов для участия в качестве наблюдателей в заседаниях экспертных комиссий государственной экологической экспертизы объектов экологической экспертизы в случае реализации этих объектов на территории Республики Ингушетия и в случае возможного воздействия на окружающую среду на территории Республики Ингушетия хозяйственной и иной деятельности, намечаемой другим субъектом Российской Федерации.

2. Исполнительные органы государственной власти Республики Ингушетия в области экологической экспертизы осуществляют следующие полномочия, переданные Российской Федерацией:

1) организация и проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня;

2) принятие нормативных правовых актов Республики Ингушетия в области экологической экспертизы объектов регионального уровня с учетом специфики экологических, социальных и экономических условий Республики Ингушетия и обеспечение их выполнения;

3) осуществление контроля за соблюдением законодательства об экологической экспертизе при осуществлении хозяйственной и иной деятельности на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору;

(в ред. Закона Республики Ингушетия от 26.12.2015 N 70-РЗ)

4) информирование населения о намечаемых и проводимых экологических экспертизах и об их результатах.

3. Исполнительные органы государственной власти Республики Ингушетия осуществляют иные полномочия в области экологической экспертизы помимо установленных настоящей статьей в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 4

1. Финансовое обеспечение проведения государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня, в том числе ее повторное проведение, осуществляется за счет средств республиканского бюджета при условии внесения заказчиком документации, подлежащей государственной экологической экспертизе, сбора, рассчитанного в соответствии со сметой расходов на проведение государственной экологической экспертизы, определяемой исполнительным органом государственной власти Республики Ингушетия в области экологической экспертизы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области экологической экспертизы.

(часть 1 в ред. Закона Республики Ингушетия от 04.06.2014 N 27-РЗ)

2. Утратил силу. – Закон Республики Ингушетия от 04.06.2014 N 27-РЗ.



Статья 5

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Предложить Главе Республики Ингушетия и поручить Правительству Республики Ингушетия привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

(в ред. Закона Республики Ингушетия от 03.10.2011 N 29-РЗ)



Президент
Республики Ингушетия
М.М.ЗЯЗИКОВ



г. Магас
12 июля 2008 года
N 14-РЗ

Для новых клиентов

Бесплатная консультация