ПРИКАЗ от 21 апреля 2017 года N 77-к

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УТИЛИЗАЦИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ, О РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ) СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, В ПРОЦЕССЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОТОРЫМИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И (ИЛИ) ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗУЮТСЯ ОТХОДЫ НА ОБЪЕКТАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИОНАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ (с изменениями на: 30.06.2017)

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПРИКАЗ

от 21 апреля 2017 года N 77-к

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УТИЛИЗАЦИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ, О РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ) СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, В ПРОЦЕССЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОТОРЫМИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И (ИЛИ) ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗУЮТСЯ ОТХОДЫ НА ОБЪЕКТАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИОНАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ

(в редакции Приказа Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея от 30.06.2017 N 127-к)

В целях реализации пункта 8 статьи 18 Федерального закона от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления” и в соответствии с пунктом 63 раздела III Положения об Управлении по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 22 мая 2012 года N 122, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления и контроля отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник Управления

С.В.КОЛЕСНИКОВ

Приложение. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УТИЛИЗАЦИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ, О РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ) СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, В ПРОЦЕССЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОТОРЫМИ …

Приложение

к приказу

Управления по охране

окружающей среды

и природным ресурсам

Республики Адыгея

от 21 апреля 2017 года N 77-к

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УТИЛИЗАЦИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ, О РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ) СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, В ПРОЦЕССЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОТОРЫМИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И (ИЛИ) ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗУЮТСЯ ОТХОДЫ НА ОБЪЕКТАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИОНАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ

(в ред. Приказа Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея от 30.06.2017 N 127-к)

1. Порядок представления и контроля отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности) (далее – Порядок) устанавливает требования к содержанию и представлению отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов (далее – Отчетность).

(в ред. Приказа Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея от 30.06.2017 N 127-к)

2. Порядок предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы и которые в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4006; N 43, ст. 5084; 2008, N 30, ст. 3615, 3616; 2009, N 31, ст. 3923; N 52, ст. 6441; 2010, N 28, ст. 3553; 2011, N 27, ст. 3880; N 50, ст. 7343; 2013, N 27, ст. 3436, 3477; N 30, ст. 4071; N 52, ст. 6961; 2015, N 27, ст. 3947; 2016, N 1, ст. 28, N 27 ст. 4198) относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, и для Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея (далее – Управление).

3. Субъекты малого и среднего предпринимательства представляют в уведомительном порядке Отчетность по своей хозяйственной и иной деятельности, в результате которой образуются отходы в Управление.

4. Отчетный период составляет один календарный год.

В случае начала осуществления хозяйственной и иной деятельности субъектом малого и среднего предпринимательства в течение отчетного календарного года отчетный период исчисляется с даты государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя – субъекта малого и среднего предпринимательства.

5. Отчетность представляется до 1 февраля года, следующего за отчетным периодом.

6. Отчетность составляется на бумажном носителе в двух экземплярах, один из которых хранится у отчитывающегося субъекта малого и среднего предпринимательства, а второй, вместе с электронной версией Отчетности на магнитном носителе, – представляется в Управление.

7. Отчетность составляется на основе данных первичного учета образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, полученных от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или физических лиц, а также размещенных отходов.

(в ред. Приказа Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея от 30.06.2017 N 127-к)

8. Отчетность включает:

1) общие сведения об отчитывающемся субъекте малого и среднего предпринимательства;

2) баланс масс образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, полученных от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или физических лиц, размещенных отходов за отчетный период;

(в ред. Приказа Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея от 30.06.2017 N 127-к)

3) сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, которым в отчетном периоде были переданы отходы;

4) приложения.

9. Общие сведения включают:

а) для юридических лиц:

полное и сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;

телефон, факс, электронная почта;

код места нахождения по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления (ОКАТО);

идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

(абзац введен Приказом Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея от 30.06.2017 N 127-к)

б) для индивидуальных предпринимателей:

фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии), место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения записи об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

телефон, факс, электронная почта;

код места жительства по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления (ОКАТО);

идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

(абзац введен Приказом Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея от 30.06.2017 N 127-к)

10. Баланс масс образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, полученных от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или физических лиц, размещенных отходов за отчетный период включает данные о массах (в тоннах) образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, полученных от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или физических лиц, размещенных на собственных объектах хранения/захоронения отходов, накопленных (на последний день отчетного периода) отходов, сгруппированных по каждому виду отходов с указанием его наименования, кода по федеральному классификационному каталогу отходов, класса опасности.

(в ред. Приказа Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея от 30.06.2017 N 127-к)

Данные о массах отходов, переданных другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, представляются суммарно по каждому виду отходов и с разбивкой по массам отходов, направленных на утилизацию, на обезвреживание, на хранение (с разбивкой по массам отходов, переданных с передачей права собственности, и по массам отходов, переданных без передачи права собственности), на захоронение (с разбивкой по массам отходов, переданных с передачей права собственности, и по массам отходов, переданных без передачи права собственности).

(в ред. Приказа Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея от 30.06.2017 N 127-к)

Данные о массах отходов, полученных от других юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, представляются суммарно по каждому виду отходов и с разбивкой по массам отходов, направленных на утилизацию, на обезвреживание, на хранение, на захоронение.

(в ред. Приказа Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея от 30.06.2017 N 127-к)

Данные о массах отходов, направленных на хранение на собственных объектах хранения отходов, представляются по каждому виду отходов и с разбивкой по массам собственных отходов, направленных на хранение, и по массам отходов, полученных на хранение от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без отчуждения права собственности.

Данные о массах отходов, направленных на захоронение на собственных объектах захоронения отходов, представляются по каждому виду отходов и с разбивкой по массам собственных отходов, направленных на захоронение, и по массам отходов, полученных на захоронение от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без отчуждения права собственности.

11. Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, которым в отчетном периоде были переданы отходы, включают наименования таких юридических лиц или фамилии, имена, отчества (последнее – при наличии) таких индивидуальных предпринимателей, данные о переданных им отходах, с указанием:

мест нахождения или мест жительства и их кодов по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления (ОКАТО);

даты выдачи и номера документа, подтверждающего наличие лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности (при передаче отходов I – IV класса опасности);

(в ред. Приказа Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея от 30.06.2017 N 127-к)

даты и номера договора о передаче отходов;

данные о массах (в тоннах) переданных отходов, сгруппированных по каждому виду отходов с указанием его наименования, кода по федеральному классификационному каталогу отходов, класса опасности, цели передачи (использование, обезвреживание, размещение).

12. Приложения к Отчетности включают:

1) копию документа, подтверждающего наличие лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности – в случае осуществления отчитывающимся субъектом малого и среднего предпринимательства деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности. Копия документа, подтверждающего наличие лицензии, заверяется печатью отчитывающегося субъекта малого и среднего предпринимательства;

(в ред. Приказа Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея от 30.06.2017 N 127-к)

2) копии договоров на передачу отходов другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям или на прием отходов от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за отчетный период и копии актов приема-передачи отходов по указанным договорам. Копии указанных договоров и актов заверяются печатью отчитывающегося субъекта малого и среднего предпринимательства;

3) копии приемосдаточных актов о приеме лома и отходов черных и цветных металлов;

4) копии документов, подтверждающих наличие лицензия на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности и выданных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которым отчитывающийся субъект малого и среднего предпринимательства передал в отчетном периоде отходы I – IV класса опасности. Копии указанных документов, подтверждающих наличие лицензий, заверяются печатями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которым отчитывающийся субъект малого и среднего предпринимательства передал в отчетном периоде отходы I – IV класса опасности.

(в ред. Приказа Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея от 30.06.2017 N 127-к)

13. Отчетность должна быть прошита, скреплена печатью и подписью руководителя отчитывающегося субъекта малого и среднего предпринимательства (индивидуального предпринимателя). Страницы Отчетности должны быть пронумерованы сквозной нумерацией.

14. Отчетность представляется отчитывающимся субъектом малого и среднего предпринимательства непосредственно в Управление или направляется в его адрес почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении.

Датой представления Отчетности считается отметка Управление о ее получении с указанием даты или дата почтового отправления.

15. Управление регистрирует Отчетность, представленную отчитывающимися субъектами малого и среднего предпринимательства, и ведет ее учет.

16. Свободный и бесплатный доступ к электронной версии оформления Отчетности и программное обеспечение для ее формирования размещено на официальном сайте Росприроднадзора в сети Интернет.

(п. 16 в ред. Приказа Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея от 30.06.2017 N 127-к)

Для новых клиентов

Бесплатная консультация по отчетности в СанПиН