ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 декабря 2015 года N 649

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УТИЛИЗАЦИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ, О РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ) СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, В ПРОЦЕССЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОТОРЫМИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И (ИЛИ) ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗУЮТСЯ ОТХОДЫ НА ОБЪЕКТАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИОНАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2015 года N 649

г. Улан-Удэ

[ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УТИЛИЗАЦИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ, О РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ) СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, В ПРОЦЕССЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОТОРЫМИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И (ИЛИ) ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗУЮТСЯ ОТХОДЫ НА ОБЪЕКТАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИОНАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ]

В соответствии со статьей 6 и пунктом 8 статьи 18 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления” Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления и контроля отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

2. Установить, что отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, представляется в уведомительном порядке в Республиканскую службу по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Исполняющий обязанности Председателя

Правительства Республики Бурятия

И.ЕГОРОВ

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УТИЛИЗАЦИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ, О РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ) СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, В ПРОЦЕССЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОТОРЫМИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И (ИЛИ) ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗУЮТСЯ ОТХОДЫ НА ОБЪЕКТАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИОНАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ

1. Порядок представления и контроля отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору (далее – Порядок), устанавливает требования к содержанию и представлению отчетности об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов (далее – Отчетность).

2. Порядок предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы и которые в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

3. Субъекты малого и среднего предпринимательства представляют Отчетность в уведомительном порядке в Республиканскую службу по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования (далее – Бурприроднадзор).

4. Отчетный период составляет один календарный год.

В случае начала осуществления хозяйственной и иной деятельности субъектом малого и среднего предпринимательства в течение отчетного календарного года отчетный период исчисляется с даты государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя – субъекта малого и среднего предпринимательства.

5. Отчетность представляется до 15 января года, следующего за отчетным периодом.

6. Отчетность составляется на бумажном носителе в двух экземплярах, один из которых хранится у отчитывающегося субъекта малого и среднего предпринимательства, а второй с электронной версией Отчетности на магнитном носителе представляется в Бурприроднадзор.

7. Отчетность составляется на основе данных первичного учета образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, полученных от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или физических лиц, а также размещенных отходов.

8. Отчетность включает:

1) общие сведения об отчитывающемся субъекте малого и среднего предпринимательства (приложение N 1 к Порядку);

2) сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, которым в отчетном периоде были переданы отходы (приложение N 2 к Порядку);

3) баланс масс образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, полученных от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или физических лиц, размещенных отходов за отчетный период (приложение N 3 к Порядку);

4) приложения.

9. Общие сведения включают:

а) для юридических лиц:

полное и сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, организационно-правовую форму юридического лица, место его нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;

телефон, факс, электронную почту;

код места нахождения по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления (ОКАТО);

индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН);

основной вид деятельности по общероссийскому классификатору (ОКВЭД);

б) для индивидуальных предпринимателей:

фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии), место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения записи об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

телефон, факс, электронную почту;

код места жительства по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления (ОКАТО);

индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН);

основной вид деятельности по общероссийскому классификатору (ОКВЭД).

10. Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, которым в отчетном периоде были переданы отходы, включают наименования таких юридических лиц или фамилии, имена, отчества (последнее – при наличии) таких индивидуальных предпринимателей, данные о переданных им отходах, с указанием:

места нахождения или места жительства и их кодов по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления (ОКАТО);

даты выдачи и номера документа, подтверждающего наличие лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV класса опасности (при передаче отходов I – IV класса опасности);

даты и номера договора о передаче отходов;

данные о массах (в тоннах) переданных отходов, сгруппированных по каждому виду отходов с указанием его наименования, кода по федеральному классификационному каталогу отходов, класса опасности, цели передачи (использование, обезвреживание, размещение).

11. Баланс масс образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, полученных от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или физических лиц, размещенных отходов за отчетный период включает данные о массах (в тоннах) образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, полученных от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или физических лиц, размещенных на собственных объектах хранения/захоронения отходов, накопленных (на последний день отчетного периода) отходов, сгруппированных по каждому виду отходов с указанием его наименования, кода по федеральному классификационному каталогу отходов, класса опасности.

Данные о массах отходов, переданных другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, представляются суммарно по каждому виду отходов и с разбивкой по массам отходов, направленных на обработку, утилизацию, на обезвреживание, на хранение (с разбивкой по массам отходов, переданных с передачей права собственности, и по массам отходов, переданных без передачи права собственности), на захоронение (с разбивкой по массам отходов, переданных с передачей права собственности, и по массам отходов, переданных без передачи права собственности).

Данные о массах отходов, полученных от других юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, представляются суммарно по каждому виду отходов и с разбивкой по массам отходов, направленных на утилизацию, обезвреживание, хранение, захоронение.

Данные о массах отходов, направленных на хранение на собственных объектах хранения отходов, представляются по каждому виду отходов и с разбивкой по массам собственных отходов, направленных на хранение, и по массам отходов, полученных на хранение от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без отчуждения права собственности.

Данные о массах отходов, направленных на захоронение на собственных объектах захоронения отходов, представляются по каждому виду отходов и с разбивкой по массам собственных отходов, направленных на захоронение, и по массам отходов, полученных на захоронение от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без отчуждения права собственности.

12. Приложения к Отчетности включают:

1) копию документа, подтверждающего наличие лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV класса опасности – в случае осуществления отчитывающимся субъектом малого и среднего предпринимательства деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV класса опасности. Копия документа, подтверждающего наличие лицензии, заверяется печатью отчитывающегося субъекта малого и среднего предпринимательства;

2) копии договоров на передачу отходов другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям или на прием отходов от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за отчетный период и копии актов приема-передачи отходов по указанным договорам. Копии указанных договоров и актов заверяются печатью отчитывающегося субъекта малого и среднего предпринимательства;

3) копии приемосдаточных актов о приеме лома и отходов черных и цветных металлов;

4) копии документов, подтверждающих наличие лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV класса опасности и выданных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которым отчитывающийся субъект малого и среднего предпринимательства передал в отчетном периоде отходы I – IV класса опасности. Копии указанных документов, подтверждающих наличие лицензий, заверяются печатями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которым отчитывающийся субъект малого и среднего предпринимательства передал в отчетном периоде отходы I – IV класса опасности.

13. Отчетность должна быть прошита, скреплена печатью и подписью руководителя отчитывающегося субъекта малого и среднего предпринимательства (индивидуального предпринимателя). Страницы Отчетности должны быть пронумерованы сквозной нумерацией.

14. Отчетность представляется отчитывающимся субъектом малого и среднего предпринимательства непосредственно в Бурприроднадзор или направляется в его адрес почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении.

Датой представления Отчетности считается отметка Бурприроднадзора о ее получении с указанием даты или дата почтового отправления.

15. Бурприроднадзор регистрирует Отчетность, представленную отчитывающимися субъектами малого и среднего предпринимательства, и ведет учет и контроль отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов при администрировании платы за негативное воздействие на окружающую среду в части платы за размещение отходов.

16. Бурприроднадзор размещает на своем официальном сайте в сети Интернет для свободного и бесплатного доступа электронную версию оформления Отчетности и программное обеспечение для ее формирования.

Приложение N 1. ОТЧЕТ об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов за ____ год

Приложение N 1

к Порядку представления

и контроля отчетности об

образовании, утилизации,

обезвреживании, о размещении

отходов (за исключением

статистической отчетности)

субъектами малого и среднего

предпринимательства, в

процессе осуществления которыми

хозяйственной и (или) иной

деятельности образуются отходы

на объектах, подлежащих

региональному государственному

экологическому надзору

Форма

ОТЧЕТ об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов за ____ год

Исполнительный орган государственной власти Республики Бурятия: ___________

___________________________________________________________________________

Отчет составлен на ____ л., в том числе приложения на ____ л.

I. Сведения об отчитывающемся субъекте малого и среднего предпринимательства

Полное наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя

Сокращенное наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя

Фирменное наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя

Место нахождения (для индивидуальных предпринимателей адрес места жительства)

ОКАТО места нахождения

ОГРН

ЕГРЮЛ (для юридических лиц)

ИНН

Лицензия на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV класса опасности (номер, дата выдачи и срок действия)

Коды ОКВЭД

Телефон

Факс

E-mail

Руководитель

Приложение N 2. СВЕДЕНИЯ об организациях, которым передаются отходы (заполняется отдельно по каждой организации/индивидуальному предпринимателю, которым передаются отходы)

Приложение N 2

к Порядку представления

и контроля отчетности об

образовании, утилизации,

обезвреживании, о размещении

отходов (за исключением

статистической отчетности)

субъектами малого и среднего

предпринимательства, в

процессе осуществления которыми

хозяйственной и (или) иной

деятельности образуются отходы

на объектах, подлежащих

региональному государственному

экологическому надзору

Форма

СВЕДЕНИЯ об организациях, которым передаются отходы (заполняется отдельно по каждой организации/индивидуальному предпринимателю, которым передаются отходы)

___________________________________________________________

(наименование организации)

Место нахождения

ОКАТО места нахождения

ИНН

Лицензия на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV класса опасности (номер, дата выдачи и срок действия)

Приложение N 3. Сведения о движении отходов (все показатели движения отходов отражаются в тоннах, заполняется отдельно по каждому виду отхода)

Приложение N 3

к Порядку представления

и контроля отчетности об

образовании, утилизации,

обезвреживании, о размещении

отходов (за исключением

статистической отчетности)

субъектами малого и среднего

предпринимательства, в

процессе осуществления которыми

хозяйственной и (или) иной

деятельности образуются отходы

на объектах, подлежащих

региональному государственному

экологическому надзору

Форма

Сведения о движении отходов (все показатели движения отходов отражаются в тоннах, заполняется отдельно по каждому виду отхода)

____________________________________________________________

(наименование отхода)

Код по ФККО

Класс опасности

1. Образовано

2. Получено от других юридических и физических лиц, всего,

в том числе:

2.1. На утилизацию

2.2. На обезвреживание

2.3. На хранение

2.4. На захоронение

3. Утилизировано

4. Обезврежено

5. Направлено на захоронение на собственные объекты захоронения отходов, всего,

в том числе:

5.1. Собственных отходов

5.2. Отходов, принятых без отчуждения права собственности

6. Направлено на хранение на собственные объекты хранения отходов, всего,

в том числе:

6.1. Собственных отходов

6.2. Отходов, принятых без отчуждения права собственности

7. Передано на утилизацию

Наименование организации и реквизиты договора, по которому передаются отходы

Масса переданных отходов

8. Передано на обезвреживание

Наименование организации и реквизиты договора, по которому передаются отходы

Масса переданных отходов

9. Передано на захоронение, всего,

Наименование организации и реквизиты договора, по которому передаются отходы

Масса переданных отходов

в том числе:

9.1. С отчуждением права собственности

9.2. Без отчуждения права собственности

10. Передано на хранение, всего,

Наименование организации и реквизиты договора, по которому передаются отходы

Масса переданных отходов, тонн

в том числе:

10.1. С отчуждением права собственности

10.2. Без отчуждения права собственности

11. Накоплено на конец отчетного периода

Руководитель юридического лица/индивидуальный предприниматель

_________________________ __________________________

(Ф.И.О.) (число, подпись)

МП

Для новых клиентов

Бесплатная консультация по отчетности в СанПиН