ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 марта 2011 года N 84

Об утверждении Правил предоставления в 2011 году субсидий организациям коммунального комплекса на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 2011 года N 84

Об утверждении Правил предоставления в 2011 году субсидий организациям

коммунального комплекса на возмещение убытков, возникающих в результате

государственного регулирования тарифов на утилизацию (захоронение)

твердых бытовых отходов

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подразделом 2.4 Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании “Город Архангельск”, утвержденного решением Архангельского городского Совета депутатов от 17.12.2008 N 807 (с изменениями и дополнениями), и разделом 3 Порядка предоставления и расходования межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области, утвержденного областным законом от 21.12.2010 N 243-18-ОЗ “Об областном бюджете на 2011 год”, мэрия города Архангельска

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2011 году субсидий организациям коммунального комплекса на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2011 года.

3. Опубликовать постановление в газете “Архангельск” и на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования “Город Архангельск”.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по городскому хозяйству Головина О.А.

Мэр города

В.Н. Павленко

ПРАВИЛА предоставления в 2011 году субсидий организациям коммунального комплекса на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением мэрии

города Архангельска

от 02 марта 2011 года N 84

1. Настоящие Правила определяют условия и порядок предоставления в 2011 году субсидий организациям коммунального комплекса, обеспечивающим утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов (далее – организации коммунального комплекса), на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Субсидии предоставляются организациям коммунального комплекса, у которых тарифы на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов от прочих потребителей превышают тарифы на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов от населения муниципального образования “Город Архангельск”, установленные агентством по тарифам и ценам Архангельской области (далее – агентство по тарифам и ценам).

3. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением субсидий организациям коммунального комплекса на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов, осуществляется за счет и в пределах межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2011 году на эти цели из областного бюджета бюджету муниципального образования “Город Архангельск”.

4. Субсидии на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов (далее – субсидии), предоставляются организации коммунального комплекса из расчета возмещения фактических убытков, определяемых как произведение разницы между тарифом на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов от прочих потребителей и тарифом на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов от населения, установленными агентством по тарифам и ценам (без НДС) для организации коммунального комплекса, на фактический объем утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов от населения муниципального образования “Город Архангельск” организацией коммунального комплекса.

5. Предоставление субсидий организациям коммунального комплекса осуществляется на основании договоров, заключаемых мэрией города Архангельска с организациями коммунального комплекса, предусматривающих получение субсидий.

6. Для получения субсидий организации коммунального комплекса ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент городского хозяйства мэрии города Архангельска (далее – департамент городского хозяйства) отчет об убытках, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов, нарастающим итогом с начала года по форме согласно приложению к настоящим Правилам (далее – Отчет).

Департамент городского хозяйства вправе затребовать у организации коммунального комплекса дополнительную информацию для подтверждения сведений, содержащихся в Отчете.

7. В течение двух дней со дня получения от организации коммунального комплекса Отчета департамент городского хозяйства проверяет правильность расчета убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов (далее – размер заявленных убытков).

В случае выявления ошибок в расчетах департамент городского хозяйства возвращает Отчет организации коммунального комплекса на доработку с указанием причин возврата и нового срока его представления.

Организация коммунального комплекса в срок, установленный департаментом городского хозяйства, устраняет допущенные нарушения и представляет Отчет в департамент городского хозяйства.

При отсутствии замечаний Отчет подписывается директором департамента городского хозяйства и направляется в службу заместителя мэра города по городскому хозяйству (далее – служба).

8. Служба в течение двух дней со дня получения Отчета проверяет его, формирует сводный реестр поручений на оплату денежных обязательств и направляет его вместе с Отчетом, подписанным начальником службы, в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Архангельска (далее – департамент финансов).

9. Департамент финансов в установленном им порядке осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств, формирует платежные поручения для перечисления денежных средств с лицевого счета бюджета, открытого департаменту финансов в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области, на счет организации коммунального комплекса в кредитной организации.

10. Служба совместно с департаментом городского хозяйства представляет в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области следующую

отчетность по формам, утвержденным министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области:

заявку, содержащую расчет фактической потребности в средствах на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов, – ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным;

отчет об использовании средств межбюджетных трансфертов на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов, – ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

11. Служба совместно с департаментом городского хозяйства не позднее 15 июня 2011 года и 15 января 2012 года представляет в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области копии следующих документов, подтверждающих целевое использование средств:

договоры, заключенные между мэрией города Архангельска и организациями коммунального комплекса, предусматривающие получение субсидий;

платежные документы на перечисление средств на счета организаций коммунального комплекса.

12. Служба и контрольно-ревизионное управление мэрии города Архангельска вправе проводить проверки (ревизии) организаций коммунального комплекса, получивших субсидии.

Для проведения проверки (ревизии) организация коммунального комплекса обязана представить проверяющим все первичные документы, связанные с осуществлением ею деятельности в сфере утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов.

В случае установления по результатам проверок (ревизий) фактов нарушения условий предоставления субсидий, установленных настоящими Правилами, в том числе фактов представления организациями коммунального комплекса документов, содержащих недостоверную информацию, которые привели к неправильному определению размера заявленных убытков, предоставленные субсидии подлежат возврату в городской бюджет в срок, указанный службой или контрольно-ревизионным управлением мэрии города Архангельска в предложениях по устранению выявленных нарушений.

13. Служба вправе приостановить перечисление субсидий организациям коммунального комплекса до окончания сроков проведения проверок (ревизий), проводимых в соответствии с пунктом 12 настоящих Правил.

О принятом решении служба извещает организацию коммунального комплекса.

Решение о приостановлении перечисления субсидий организациям коммунального комплекса принимается в следующих случаях:

документы, представленные организацией коммунального комплекса, не соответствуют требованиям, установленным настоящими Правилами;

сведения, содержащиеся в представленных организацией коммунального комплекса документах, являются недостоверными или искаженными.

Приложение к Правилам. ОТЧЕТ об убытках, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов

Приложение

к Правилам предоставления в 2011 году

субсидий организациям коммунального

комплекса на возмещение убытков,

возникающих в результате государственного

регулирования тарифов на утилизацию

(захоронение) твердых бытовых отходов

ОТЧЕТ

об убытках, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов

__________________________________________________

(наименование организации коммунального комплекса)

За _________________________2011 года

(отчетный период)

Наименование организации коммунального комплекса

Фактический объем утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов от населения, куб. м

Установленный тариф на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов от прочих потребителей руб./куб.м (без НДС)

Установленный тариф на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов от населения, руб./куб. м (без НДС)

Убытки, подлежащие возмещению, руб.

Возмещено с начала года, руб.

Подлежит возмещению, руб.

1

2

3

4

5 гр. 2 x (гр. 3 -гр. 4)

6

7 (гр. 5 -гр. 6)

Руководитель

организации коммунального комплекса _____________________ (__________________)

(подпись) (Ф.И.О.)

М.П.

Проверено

Директор департамента городского

хозяйства мэрии города Архангельска _____________________ (_____________________)

(подпись) (Ф.И.О.)

Начальник службы заместителя мэра

города по городскому хозяйству _______________________ (_____________________)

(подпись) (Ф.И.О.)

“____” _____________________2011 г.

Для новых клиентов

Бесплатная консультация по отчетности в СанПиН